Lorem ipsum Reiseprogramm Erntezeit Apulien und in den Abruzzen Reiseprogramm im Überblick Auf dieser Reise bekommen Sie einen Eindruck von den Lebensbe- dingungen und dem Alltag der Menschen, von der Kultur und Geschichte dieser Region. Erfahren Sie von den Einheimischen über die Bedeutung der ehemaligen Kleinbauernstellen für das Auskommen der Familien heute.  Sprechen Sie mit einem Besitzer einer Masseria, der ein ausgewiesener Kenner der Geschichte, des Lebens und der Arbeit im Gargano und Tavoliere ist. Treffen Sie “kleine” und “große” Olivenbauern und lernen Sie unterschiedliche Formen der Bewirtschaftung kennen. Sie können sich an der Olivenernte beteiligen und “ihre Ernte” über den gesamten Herstellungsprozess bis zum Olivenöl begleiten. Gehen Sie mit zur Safranernte. Erfahren Sie mehr über Safran und seine Anwendung in der italienischen Küche. Reisetermine Samstag     31.11.2015 bis Samstag     08.11.2015 weitere Termine auf Anfrage  8 Tage Reiseleistungen im Überblick 7 x Übernachtung im EZ/DZ 4 x Halbpension Eintritte Museen, Besichtigungen Reiseleitung, kompetente Gesprächspartnerinnen vor Ort, Kunst- und kulturgeschichtliche Exkursionen und eine naturkund- liche Wanderung Transfer vor Ort im komfortablen Kleinbus Preis pro Person im Einzel-/Doppelzimmer   1380 Euro  Mindestens 8, max. 15 Teilnehmer Auf Anfrage auch mit Bahnreise oder Flug buchbar